转:谈婚论嫁了,去了男友家一趟

发布时间:2018-6-15 02:55

486 20 0

qazwww

用户头衔:管理员

关注 私信
转:谈婚论嫁了,去了男友家一趟,回来感觉被套路了
B Color Smilies
  • qazwww
    和男友谈了一年差不多,今年年底准备结婚,他家里还有一个弟弟。
    他爸妈,他,他弟弟,还有他奶奶住一套房子,并没有别的房产。
    本来我俩感情挺好的,他是那种有点慢的性格,所以平时都是我主外,强势一点。
    我家是我有一套婚前房全款,一辆车年前买的,商量好我们两家父母给出个首付,婚后我们自己还贷。
    然后彩礼是八万八,我们这里普遍是十五万,我爸还说他家条件不好,少要一点,然后自己填了十万给我说让我去给我男友买辆车算嫁妆了,另外再给我二十万加上我自己存款差不多快四十万都算成我的嫁妆钱。
    然后去看房看车,看中一套首付下来不到五十万,车他没想好要什么车型,去看了一圈说回去再想想,就没定。
    今天下班他接我去他家里吃饭,路上跟我说首付能不能我家多出点,他家压力有点大。
    我说只出一半首付还压力有点大?你自己这几年挣得钱少说得有二十多万吧?你父母一分不帮你吗?你就当借你爸妈的以后还还不行?
    他说他的钱给了彩礼剩下的留着婚礼用,他父母只能拿出来八万付首付。
    八万付首付?我也是醉了,我说那要不不买房了住我的房子算了,你那八万给我装修啊!
    他说那写我名字吗?
    我感觉真是不可思议啊,怎么那么大脸要写名字啊?我说不写,不是说了买车写你名字吗?感觉好像我娶你一样?
    他哦了一声不说话了。
    到他家里他妈妈挺热情,吃饭的时候说起房子的事还说都怪我们没本事买不起房子啥啥的,然后说你们结婚后也不和我们住在一起,要不让他(我男友)奶奶去照顾你们吧,给你们做饭打扫卫生。
    我:……啊?
    他奶奶今年都八十几了,他妈说让她来照顾我?我都没反应过来,我看了看我男友,他一声不吭,可能他妈妈早跟他说过了,他妈妈还说以后我生了宝宝他奶奶还能照顾我坐月子。
    我简直不知道说什么好,最后说:我说了不做数,要告诉我爸爸让我爸做决定。
    他妈妈说你自己的房子还要你爸爸管谁住啊?
    我说那是我爸爸给我买的,他让谁住谁才能住。
    他妈就不说话了,都挺尴尬,吃完饭我什么也没说自己开车回家,把这事跟我爸一说我爸就急了说他们家这是空手套白狼啊,说付房子首付的首付不给了,彩礼给了八万八扭头咱又给回去了,还倒贴十万,完了结婚立马赡养个老太太?他自己的妈自己不养让儿子儿媳妇媳妇养?
    我说那卡还在我手里呢,还没给他去买车,就是去看了看还没定。
    我爸说明天你去跟说他们房子住你的也行,也不用他们给装修,彩礼钱也退给他们,车不买了反正你有车开,另外还可以给他们八万八,以后他就算是上门女婿了,生了孩子都跟你姓,上咱们家户口本,同意就结婚不同意就算。
    唉,现在躺在床上回想一下,发现我男友好像有点妈宝啊,饭桌上都是他妈妈在说,他一句嘴都不插的,也可能是人家早商量好了故意套路我?现在怀疑我俩的感情,他到底是不是喜欢我,还是就看中我有房?迷茫,这婚还要不要结了
    不喜勿喷不喜勿喷,谢谢谢谢
  • qazwww
    本人绝对不想扶贫,实在不行就只能撤了,感觉他家里没跟我说实话,怎么可能首付二三十万都拿不出,看我是独生女套路我?刚才我把我爸爸说的话发给他了,他还没给我回话,难道真的在和他爸妈商量?我到底看上个什么人
  • qazwww
    刚才我妈妈进来和我聊了一下,大概意思也是要我撤,说就算你们结婚了,养了他奶奶,等以后他奶奶过世了,他父母又要你们赡养呢?他家里连一套房的一半首付都不肯拿出来,还想以后用他父母自己的钱养老吗?还不是要你们出?一辈子养五个老人?我想了想我没有那样的能力,况且还没有算上孩子,万一以后他弟弟要结婚让我出钱呢?他弟弟今年十一岁。细思恐极,况且他到现在都没有回我信息,也没有电话打过来,答应倒插门的可能性很大,我到不歧视倒插门,我们这里上门女婿很多,人家过得也挺好的,我只是感觉他家里人品都有点问题的样子,算计挺多的,还是不要冒险,撤了
  • qazwww
    长得很帅吗?以后负责做家务带小孩吗?小孩以后跟你姓吗?长得帅养眼吗?你这就是娶他啊
    №18 ☆☆☆= =于2017-09-18 20:24:45留言☆☆☆

真的很帅啊,所以要撤还有点舍不得呢,脾气也好,会做饭
  • qazwww
    刚才发信息说我要撤了,他马上电话过来,真的被亲亲说中了,他说刚才不回信息是去做他父母思想工作了,他家里还有钱存在银行,是死期,所以他妈妈不想取出来,已经说好了明天去取钱了,还说我要是不愿意他奶奶来给做饭,他父母愿意来照顾我。
    我说怎么没人照顾我我还能饿死?总之我们要是结婚了就得跟你家里长辈一起住是吗?什么逻辑?你家里算计的也太精了,一下没钱一下有钱的。
    他一下子就不说话了,然后才告诉我他家里房子他父母说了给他弟弟,然后就是要他赡养奶奶,他弟弟赡养他父母。
    他说:我爸妈把我养大,让我上了大学,真的很辛苦,以后我弟弟用钱的地方还多着呢,我爸妈也是想多省点,你体谅体谅他们,他们不容易,这么大岁数了,我不想他们为我们的婚事发愁,我奶奶那是咱俩还没谈的时候就说好了,一个养奶奶,轻松所以不要房产,一个养父母房子给他。
    这是他原话。
    本来要和他分手我还舍不得呢,心里挺难过的,一听他这话,我就一点也不难过了,感觉槽多无口,简直不知道该说什么才好了。
    我说:那你的意思是我是我爸妈充话费送的呗,轻轻松松喝口水就长大了是吧?谁养个孩子容易啊?我还不是上大学出来的咋地?感情我父母就什么也没发出就挺容易得个二十几岁大姑娘是吗?。
  • qazwww
    我说你家里算计的也精了,没啥好说的,明天我把彩礼还给你,咱俩算了。
    他不肯,要明天见面了好好说。
  • qazwww
    这姑娘好爽快,我喜欢
  • qazwww
    对呀,感觉里面肯定还有别的事,他父母完全不替他考虑的样子,现在他说的话我完全不信了,不知道哪句真的哪句假的,唉,本来今天高高兴兴去吃饭,准备要结婚了,结果一下子天翻地覆,气的头疼
  • qazwww
    我死活没想明白“养奶奶轻松“这个逻辑是哪里来的?因为奶奶死的早吗?他现在有养奶奶吗?早晚问安做饭做家务伺候奶奶吗?还是准备娶个媳妇让媳妇伺候奶奶。
    №49 ☆☆☆= =于2017-09-18 2...显示全部
    大概是奶奶是一个人,父母是两个人,可是我觉得这个约定不靠谱啊,等他奶奶过世了,他父母需要人赡养了,他能不管?他不管他父母一纸诉状告他,他还不是要养,搞得和过家家一样,他脑子瓦特了

:D 获取中...